Arquivo
Xylella fastidiosa - Governo anuncia apoio de 2 milhões para prevenir a propagação da bactéria
O Governo anunciou ontem um apoio de 2 milhões de euros destinados à prevenção da propagação da bactéria Xylella, num momento em que têm sido confirmados novos focos em diversas regiões do país. As candidaturas terminam a 10 de Janeiro de 2023.
SECA – Uso de alimentos não biológicos prolongado por mais 3 meses
DGADR estabelece a derrogação às regras de produção biológica aplicáveis à alimentação animal em caso de situação catastrófica – situação de seca extrema ou severa - e alarga o prazo para os operadores solicitarem autorização para utilização de alimentos não biológicos até ao dia 29 de Janeiro de 2023.
Comissão cria Centro de Referência para as Raças Autóctones
A 27 de Outubro a Comissão Europeia adotou o Regulamento UE nº 2022/2077 que cria um Centro de referência da União Europeia (EURC) responsável pelo estabelecimento ou harmonização dos métodos de preservação das raças de animais em vias de extinção ou a preservação da diversidade genética dessas raças.
Taxa SIRCA – Regras de cobrança a partir de 1 de Dezembro
O Despacho nº 12647/2022 fixa o procedimento referente à taxa Sistema de Identificação e Recolha de Cadáveres Animais (SIRCA), para garantir o financiamento deste sistema de recolha, transporte e eliminação de cadáveres dos animais.
Webinar CAP: apresentação do Projeto-piloto para recrutamento de trabalhadores marroquinos
Na sequência da assinatura do protocolo entre Portugal e Marrocos, relativo à vinda de trabalhadores marroquinos para a campanha agrícola de 2023, a CAP, em colaboração com o IEFP, apresenta no próximo dia 4 de Novembro, pelas 10h30, através da plataforma zoom, o projeto-piloto e os termos do seu funcionamento.
VINHOS PORTUGUESES CONQUISTAM A ÁSIA
Durante mais de uma semana, os vinhos portugueses viajaram pela Ásia numa ação de promoção organizada pela CAP. A comitiva de 12 produtores e 150 vinhos estiveram na India, Singapura e Vietname e, no regresso a Portugal, traçam um balanço muito positivo de mais esta experiência.