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ALTERAÇÕES CLIMÁTICAS, RECURSOS ALIMENTARES E INFRAESTRUTURAS VERDES é a próxima Conferência a realizar na sede da CAP
O Auditório da CAP recebe no dia 11 de julho, pelas 15 horas, a Conferência “Alterações climáticas, recursos alimentares e infraestruturas verdes”, organizada pelo ISA e integrada no Ciclo de Conferências RedeAGRO 2018.
Cortiça contraria tendência de queda na produção silvícola, concluem Contas Económicas da Silvicultura 2016
O Instituto Nacional de Estatística divulgou o boletim com as Contas Económicas da Silvicultura do ano 2016, revelando a diminuição do Valor Acrescentado Bruto (VAB) da silvicultura em 3,4% em valor e 1,9% em volume, relativamente ao ano anterior, e contrariando a tendência crescente dos últimos anos (2009-2015).
Rui Rio recebe CAP no Porto e promete mais envolvimento nas questões do mundo rural
Uma comitiva da CAP composta pelo presidente e secretário-geral, respetivamente, Eduardo Oliveira e Sousa e Luís Mira, e por dois vice-presidentes, Mário Joaquim Abreu Lima e Domingos dos Santos, foi recebida no dia 2 de julho, no Porto, pelo presidente do PSD, Rui Rio.
“Açores não terão cortes no POSEI” garante comissário da Agricultura em Ponta Delgada
O comissário europeu para a agricultura, Phil Hogan, garantiu nos Açores que o programa comunitário POSEI, dedicado às regiões ultraperiféricas, não terá cortes no próximo quadro comunitário, a vigorar entre 2021 e 2027.
Prémio ADVID aceita candidaturas até 31 julho
A Associação para o Desenvolvimento da Viticultura Duriense (ADVID) volta a lançar o desafio a investigadores, alunos de licenciatura, mestrado ou doutoramento, ou a equipas de investigação - independentemente da sua nacionalidade - que tenham publicado trabalho inédito no ano de 2017 em áreas científicas, com relevante importância para a vitivinicultura da Região Demarcada do Douro.
SAGRI - Projeto Europeu de Agricultura Sustentável
Portugal, Grécia e Itália estão juntos no Projeto SAGRI: Aliar Competências para uma Agricultura Sustentável, uma iniciativa que se propõe proporcionar habilitações e competências no domínio da tecnologia agroambiental para a prática de uma agricultura sustentável.
Promover o consumo de carne de coelho
Com o apoio da União Europeia, Portugal inicia no dia 28 de junho uma campanha de promoção ao consumo de carne de coelho, um alimento tradicional da dieta mediterrânica, a viver momentos de quebra dramática que estão a colocar em causa a continuidade do sector da cunicultura.