Enquadramento
O curso de Higiene e Segurança no Trabalho promove a aquisição de conhecimentos e competências com a finalidade de capacitar os formandos no uso de técnicas e ferramentas sobre fundamentos de Ambiente, Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho, visando eliminar/reduzir os riscos nos postos de trabalho.
Destinatários
Agricultores, trabalhadores agrícolas e outros interessados nesta temática.
Objetivos
Identificar os principais problemas ambientais;
Promover a aplicação de boas práticas para o meio ambiente;
Explicar os conceitos relacionados com a segurança, higiene e saúde no trabalho;
Reconhecer a importância da segurança, higiene e saúde no trabalho;
Identificar as obrigações do empregador e do trabalhador de acordo com a legislação em vigor;
Identificar os principais riscos presentes no local de trabalho e na atividade profissional e aplicar as medidas de prevenção e proteção adequadas;
Reconhecer a sinalização de segurança e saúde;
Explicar a importância dos equipamentos de proteção coletiva e de proteção individual
Conteúdos programáticos
Ambiente
Segurança, higiene e saúde no trabalho
Conceitos básicos relacionados com a shst
Enquadramento legislativo nacional da shst
Acidentes de trabalho
Doenças profissionais
Principais riscos profissionais
Sinalização de segurança e saúde
Equipamentos de proteção coletiva e de proteção individual
Requisitos Técnicos
Idade: ≥18 anos
Escolaridade mínima: 9º ano
Os formandos terão de:
Deter conhecimentos informáticos na ótica do utilizador: Processamento de Texto, Navegação, Pesquisa na Web e Correio Eletrónico;
Acesso a um dispositivo informático (computador), com internet de banda larga e ligação compatível com as plataformas de Formação a Distância Moodle e Zoom.
Metodologia / Avaliação / Certificação
O curso é realizado totalmente a distância através da Plataforma Moodle da CAP. A componente síncrona será realizada mediante sessões online conduzidas pelo (s) e-formador (es) em tempo real. A componente assíncrona integra um conjunto diversificado de atividades e interações pedagógicas, a realizar de acordo com o tempo e ritmo de cada participante, através de uma tutoria ativa.
A avaliação é realizada mediante atividades que podem assumir a forma de testes, exercícios ou trabalhos individuais e em grupo, a aplicar ao longo do curso.
Entregue Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho aos formandos que concluírem com aproveitamento.
Preço
€ |
Tema
- Agricultura
- Higiene e Segurança
- E-learning