Enquadramento
O curso de Empreendedorismo promove a aquisição de conhecimentos e competências com a finalidade de capacitar os Formandos no uso de técnicas e ferramentas sobre fundamentos de Empreendedorismos, visando otimizar a criação de negócios (micro, pequenos e médios).
Destinatários
Agricultores, trabalhadores agrícolas e outros interessados nesta temática.
Objetivos
Explicar o conceito de empreendedorismo;
Identificar as vantagens e os riscos de ser empreendedor;
Aplicar instrumentos de diagnóstico e de autodiagnóstico de competências empreendedoras;
Elaborar um plano de negócio.
Conteúdos programáticos
Perfil e potencial do empreendedor – diagnóstico/desenvolvimento;
Ideias e oportunidades de negócio;
Plano de Negócios – criação de micronegócios;
Planos de Negócios – criação de pequenos e médios negócios.
Requisitos Técnicos
Idade: ≥18 anos
Escolaridade mínima: 9º ano
Metodologia / Avaliação / Certificação
A metodologia utilizada é ativa, centrada no participante, com recurso a diversas técnicas de formação tais como, exposição dialogada, demonstração, simulação, estudo de caso, trabalho individual e de grupo, privilegiando-se a interação entre o grupo.
A avaliação é realizada mediante atividades que podem assumir a forma de testes, exercícios ou trabalhos individuais e em grupo, a aplicar ao longo do curso.
Entregue Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho aos formandos que concluírem com aproveitamento.
Locais
- Polo de Formação Norte
Preço
€ |
Tema
- Agricultura
- Negócios e Empreendedorismo