Enquadramento
O curso de Apicultura promove a aquisição de conhecimentos e competências com a finalidade de capacitar os Formandos com conhecimentos e competências no uso de técnicas e ferramentas sobre fundamentos das Apicultura, optimizando a instalação de apiários.
Destinatários
Agricultores, trabalhadores agrícolas e outros interessados nesta temática.
Objetivos
Organizar e executar tarefas relativas à produção, proteção, manutenção e exploração de colónias de abelhas no espaço rural, de forma a garantir a gestão sustentada do mesmo, através de técnicas e procedimentos adequados e respeitando as normas de qualidade dos produtos, de segurança, higiene e saúde no trabalho apícola, da legislação aplicável à atividade apícola e de proteção do ambiente.
Conteúdos programáticos
Flora Apícola
Biologia da Abelha
Maneio e Condução de colmeias
Maneio Reprodutivo
Maneio Alimentar
Sanidade Apícola
Requisitos Técnicos
Idade: ≥18 anos
Escolaridade mínima: 9º ano
Metodologia / Avaliação / Certificação
A metodologia utilizada é ativa, centrada no participante, com recurso a diversas técnicas de formação tais como, exposição dialogada, demonstração, simulação, estudo de caso, trabalho individual e de grupo, privilegiando-se a interação entre o grupo.
A avaliação é realizada mediante atividades que podem assumir a forma de testes, exercícios ou trabalhos individuais e em grupo, a aplicar ao longo do curso.
Entregue Certificado de Formação Profissional emitido através da Plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), em conformidade com a Portaria nº 474/2010, de 8 de julho aos formandos que concluírem com aproveitamento.
Locais
- Polo de Formação Norte
Preço
€ |
Tema
- Apicultura
- Agricultura