É cada vez mais consensual que a biotecnologia tem um imenso potencial para contribuir para que os sistemas alimentares sejam mais eficientes, resilientes e sustentáveis, de forma a se poderem alinhar com os princípios do Pacto Ecológico Europeu e da Estratégia do Prado ao Prato.

Face a esta realidade, a CAP e a P-BIO associaram-se mais uma vez para integrar o programa da FNA 2023, com a iniciativa: "Inovação Biotecnológica ao serviço da Agricultura".

O evento teve como objetivo fazer um ponto de situação do trabalho até agora realizado e apresentar, analisar e debater alguns exemplos de soluções biotecnológicas desenvolvidas por empresas em Portugal, com potencial para revolucionar, desde a agricultura à bioeconomia, os sistemas agroalimentares e florestais nacionais.

Neste âmbito, estão disponíveis as seguintes apresentações: 

  • AgroBioTech, Filipa Sacadura (P-BIO)
  • Microprogramação de plantas, Patrícia Figueiredo (GreenClon)
  • Biorrefinarias/Bioprocessos, Laura Monteiro (A4F)
  • Valorização de (sub)produtos agrícolas/agro-alimentares, César Henriques (EcoX)
  • Olival Circular, Gonçalo Ferreira (Entogreen)

Tudo em: https://www.cap.pt/iniciativas/evento/inovacao-biotecnologica-ao-servico-da-agricultura


Fonte: CAP