A AESA - Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA - European Food Safety Authority) confirmou que as plantas NTG de categoria 1 (NGT - New Genomic Techniques) não apresentam riscos adicionais em comparação com plantas produzidas através de melhoramento convencional, pelo que conclui que os regulamentos discriminatórios para as plantas derivadas de NTG são injustificados e contrários às provas científicas.

No relatório apresentado e agora discutido pela Comissão de Ambiente, da Saúde Pública e da Segurança Alimentar do Parlamento Europeu (ENVI), a AESA conclui que as modificações genéticas nas plantas NGT se alinham com as encontradas nas plantas melhoradas e criadas convencionalmente, justificando assim a sua equivalência. Este relatório está em consonância com as avaliações anteriores que a AESA e outros organismos europeus efetuaram sobre esta matéria.

Documento científico disponível:

EFSA Journal - 2024 - - Scientific opinion on the ANSES analysis of Annex I of the EC proposal COM 2023 411 .pdf


Fonte: Newsletter da AESA