O “Bolo Rei Escangalhado”, confecionado pela padaria e pastelaria Flor de Aveiro, e a “Trança de Natal” da Mina da Estação de São João da Madeira, obtiveram a distinção “Melhor dos Melhores” no “9º Concurso Nacional de Bolo Rei Tradicional Português” e no “9º Concurso Nacional de Bolos Especiais de Natal”, respetivamente.
O concurso decorreu durante este mês de Novembro no CNEMA, em Santarém, realizado em conjunto com a Qualifica/oriGIn Portugal, que assumiu a direção técnica da prova.
Os premiados com a qualificação “Melhor dos Melhores” vão ter um stand gratuito no “Salão Prazer de Provar 2021”, durante a próxima Feira Nacional de Agricultura, ao passo que os que conseguiram as medalhas de ouro, prata e bronze pode beneficiar de uma redução de 30%, 20% e 10%, respetivamente, no custo do stand.
Estas iniciativas têm como objetivo estimular a produção de qualidade, dar a conhecer os melhores produtos nas diferentes regiões do país, incentivar o seu consumo, promover o encontro de produtores, empresas, técnicos e apreciadores.
Lista de premiados está disponível em:
www.cnema.pt e www.concursosnacionais.pt.