Com o objectivo de premiar, promover, valorizar e divulgar as carnes tradicionais portuguesas realizou-se o 9º Concurso Nacional de Carnes Tradicionais Portuguesas.
A Carnalentejana DOP, reconhecida pela União Europeia desde 1996, conquistou 10 medalhas de Ouro nos seguintes produtos:
- Costeleta de Vaca Maturada
- Lombo de Novilho
- Vazia de Novilho
- Lombo de Vitelão
- Vazia de Vitelão
- Carne Picada de Bovino 100% Carne fresca
- Hambúrger de Bovino 100% Carne fresca
- Carne Picada de Bovino Ultracongelada
- Almôndegas de Bovino Ultracongeladas
- Hambúrger de Bovino Ultracongelado
O Concurso Nacional de Carnes Tradicionais Portuguesas é aberto a todos os produtores de carnes de aves, de bovino, de caprino, de ovino e de suíno cujos nomes estejam reconhecidos como IG/IGP ou como DO/DOP ou se encontrem em processo de qualificação pela Qualifica/oriGIN Portugal.
Saiba mais sobre esta carne de excelência em www.carnalentejana.pt