A cerimónia decorreu na Câmara do Comércio e Industria Portuguesa e a entrega dos prémios foi precedida pelo debate «Os desafios da produção nacional para uma alimentação saudável».
Como é já marca deste Concurso, os vencedores foram selecionados com base em critérios de Inovação, Sustentabilidade e respeito pelas Origens.
Aos vencedores é assegurada a colocação dos produtos nas lojas Intermarché durante um ano.
OS VENCEDORES SÃO:
Produção Primária: José Azóia (Grão de Bico – Casal do Vouga)
Produção Primária: Joaquim Farófia (Mel de Rosmaninho – Margens do Alqueva)
Produtos Transformados: Miguel Guisado (Aguardente de Perada de Pêra Rocha)
Produtos Transformados: Bézé (Queijo de Cabra)
Inovação Embalagem: Arvólea (Azeite Biológico)
Ideias com Potencial: Embalagem e Engenho dos Paladares (Queijos Paladares Paroquiais)
Menções honrosas:
Inovação Embalagem – Horticilha (Goomato)
Produção Primária – Qêpêtê (Quinoa Portuguesa em Grão)