Na convicção de que a qualificação constitui um fator de competitividade diferenciador dos profissionais do setor agrícola, a Olivum tem vindo a apostar na formação como eixo estratégico da sua atuação.
Através desta parceria, a Associação procura não só incentivar os profissionais do setor a adquirirem competências relevantes para o exercício da sua atividade, como fomentar o dinamismo das ofertas formativas locais, por forma a responder aos desafios crescentes de um dos mais importantes setores no Alentejo.
“Temos vindo a assistir a uma constante evolução da tecnologia no setor e, por esse motivo, torna-se premente dotar os nossos profissionais de ferramentas e conhecimento. Afinal, o apoio à formação e desenvolvimento de recursos humanos qualificados são essenciais para que o setor Olivícola continue a desenvolver-se no Alentejo. É com esse objetivo que a Olivum continua a procurar estabelecer parcerias como esta, que têm um papel essencial na promoção, reconhecimento e implementação de práticas sustentáveis e com enorme impacto nas dimensões ambiental, social e económica”, refere Pedro Lopes, Presidente da Olivum.
Esta Pós-graduação irá permitir aos alunos adquirir competências nas vertentes de produção, transformação e comercialização de azeite e azeitona, e contribuir para que desenvolvam as competências necessárias – a nível de boas práticas agrícolas, sustentáveis, entre outras - para apoiar a evolução do setor olivícola em Portugal
O curso decorre entre janeiro e maio de 2024, e as candidaturas estão abertas até ao próximo dia 27 de outubro.
Fonte: Comunicado da Olivum