A circularidade nas explorações pecuárias refere-se à adoção de práticas e sistemas que procuram fechar os ciclos de recursos, minimizando os desperdícios e promovendo a sustentabilidade. Isso envolve a utilização eficiente dos recursos naturais, o reaproveitamento de resíduos e subprodutos, e a sua integração nas diferentes atividades agrícolas.

Na prática, a circularidade nas explorações pretende a reutilização dos subprodutos como forma alternativas de energia, fertilização orgânica ou na alimentação animal. A conferência dá lugar à apresentação de diversas experiências, conforme traduz o programa que se segue.


PROGRAMA

Moderação: Jaime Piçarra

14:30 Abertura

Representante da Caja Rural Del Sur

14:40 Circularidade na Produção de ovos 

Paulo Mota, Quinta da Caramuja

15:00  Economia Circular como modelo de negócio agroalimentar

António Isidoro, Soja Portugal

15:20  Pura economia circular no setor da suinicultura 

Mário Martins, GENIA Bioenergy

15:40 –Potencial da fertilização orgânica na cultura do milho

João Coimbra, Quinta da Cholda

16:00 Mesa Redonda

17: 00 Encerramento 

Luís Mira, Secretário-geral da CAP


O evento conta com o apoio da Caja Rural Del Sur

Inscrições em www.cap.pt/iniciativas