A circularidade nas explorações pecuárias refere-se à adoção de práticas e sistemas que procuram fechar os ciclos de recursos, minimizando os desperdícios e promovendo a sustentabilidade. Isso envolve a utilização eficiente dos recursos naturais, o reaproveitamento de resíduos e subprodutos, e a sua integração nas diferentes atividades agrícolas.
Na prática, a circularidade nas explorações pretende a reutilização dos subprodutos como forma alternativas de energia, fertilização orgânica ou na alimentação animal. A conferência dá lugar à apresentação de diversas experiências, conforme traduz o programa que se segue.
PROGRAMA
Moderação: Jaime Piçarra
14:30 Abertura
Representante da Caja Rural Del Sur
14:40 Circularidade na Produção de ovos
Paulo Mota, Quinta da Caramuja
15:00 Economia Circular como modelo de negócio agroalimentar
António Isidoro, Soja Portugal
15:20 Pura economia circular no setor da suinicultura
Mário Martins, GENIA Bioenergy
15:40 –Potencial da fertilização orgânica na cultura do milho
João Coimbra, Quinta da Cholda
16:00 Mesa Redonda
17: 00 Encerramento
Luís Mira, Secretário-geral da CAP
O evento conta com o apoio da Caja Rural Del Sur
Inscrições em www.cap.pt/iniciativas